Tarte fromage-betteraves
J'ai toujours été fan de tartes sous toutes les formes possibles... Salée ou sucrée...
L'avantage de la tarte, c'est que ça peut se manger à table ou sur le canapé, que c'est un plat complet qui nécessite peu de temps et peu d'ustensiles. Voici donc une recette qui répond à ces critères et que nous avons dégustée affalés sur le canapé ;-)
Ingrédients pour une tarte de 32 cm de diamètre :
- 1 abaisse de pâte feuilletée - Muscade, sel
- 150 g de gruyère - 150 g de betteraves cuites
- 2 dl de lait - 200 g de séré demi-gras
- 2 jaunes d'oeufs - 2 blancs d'oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 220C.
Graisser le moule, le foncer et piquer généreusement la pâte à la fourchette.
Râper grossièrement le fromage et les betteraves. Les répartir sur la pâte.
Mélanger au fouet lait, séré, jaunes d'oeufs, muscade et sel.
Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige pas trop ferme.
Incorporer les blancs à la masse au séré.
Arroser avec la liaison, cuire environ 25 mn dans la moitié inférieure du four.