Poulet et légumes rôtis sur plaque
C'est pas parce que nous sommes à la diète que vous devez être au régime...
Voici une recette rapide et qui a fait l'unanimité ! Pas besoin de casseroles, on met tout dans le four et hop ! Y'a plus qu'à manger !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme - 500 g de carottes
- 10 gousses d'ail, coupées en deux - 2 cs de crème à rôtir
- 2 cs de romarin finement haché - 1 cs de feuilles de thym
- 1 cc de sel
- 12 ailes de poulet - 1 1/2 cc de sel
- 1 cs de crème à rôtir - 1 cc de paprika
- Poivre du moulin
Réalisation :
Dans une jatte, mélanger les pommes de terre, les carottes coupées en petits bâtonnets et l'ail avec la crème à rôtir, ajouter les herbes et le sel. Répartir sur une grande plaque allant au four.
Dans la même jatte, mélanger les ailes de poulet avec la crème à rôtir, le sel, le paprika et le poivre, Répartir sur les légumes. Cuire 40-45 mn au milieu du four préchauffé à 220°C.