Cake Muesli-choco
Pour "amadouer" mes élèves et histoire que la reprise se fasse un peu en douceur, je leur ai concocté un cake... Un peu de muesli, quelques fruits secs et du chocolat sont les ingrédients pour cette douceur, bien plus saine que toutes les cochonneries bêtises qu'ils peuvent avaler à la récré...
Et d'ailleurs, si vous êtes un tant soit peu sensibles à ce qu'ingurgite votre progéniture, quelques personnes se sont penchées sur la question et en ont fait un petit livret que vous pouvez consulter et télécharger en cliquant sur ce lien :
100 g de chocolat noir 20 cl crème fraîche
100 g de muesli aux fruits secs 4 œufs
200 g sucre en poudre 200 g farine
une pincée de sel 1 sachet levure chimique
100 g beurre et une noix pour le moule Sucre glace
Préparation
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec un peu d’eau.
Ajouter la crème, mélanger et faire chauffer quelques instants. Retirer la casserole du feu et incorporer le muesli au chocolat.
Faire chauffer le four à 180°C. Dans un plat creux, mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à obtenir une crème blanche.
Dans un autre plat, mélanger la farine, le sel, la levure et verser cette poudre sur les œufs, tout en remuant.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis le verser sur la pâte et mélanger.
Ajouter cette pâte au chocolat et au muesli.
Etaler la noix de beurre dans un moule à cake.
Verser sa préparation dans le moule et la faire cuire 45 mn.
NB :
Pour les photos, désolée, mais tout a été "rupé" en 2 mn...
Ingrédients