Muffins aux carottes
Une idée de 4 heures sympa ?
Le muffin est idéal à mon sens... J'adore ces petits trucs... Juste une bouchée ;-) Cette fois, version carottes (d'autres versions sont en cours de test) :
Ingrédients pour 12 muffins environ :
50 g de beurre 120 g de sucre
¼ cc de sel 2 œufs battus
1 dl de lait 200 g de carottes
150 g d’amandes moulues 100 g de farine
2 cc de poudre à lever ½ cc de bicarbonate de soude
12 carottes en massepain pour le décor
Préparation :
Ramollir le beurre dans une terrine.
Incorporer le sucre, le sel et les œufs, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite le lait.
Ajouter les carottes en les passant à la râpe à bircher, mélanger.
Mélanger le reste des ingrédients et mettre ensuite dans des moules.
Cuire environ 25 mn au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Décorer ensuite avec les carottes en massepain.