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Chez Morgouille
4 avril 2008

Mousse de rhubarbe

Pour fêter un peu ce printemps qui tarde à s'installer, j'ai sorti un peu de rhubarbe du congélateur...
Ben oui, moi la rhubarbe du Maroc, ça ne me branche pas...
D'ailleurs le nouveau sport ici, c'est de faire la chasse aux pommes de terre d'Israël, aux pommes du Chili, aux asperges du Mexique...
J'ai même reçu plusieurs fois un mail dans lequel on parlait de ça justement... Allez jeter un coup d'oeil sur le site http://www.raslafraise.ch, ça vaut le détour ;-)

Bon je ferme la rubrique ECOLO et je reviens à nos moutons...

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de rhubarbe rouge                     150 g de sucre

1 cs de jus de citron                            1 dl de porto

5 feuilles de gélatine                            1,5 dl de crème

1 abaisse de pâte feuilletée                  1 cs de sucre

Sucre glace

mousse_rhubarbe

                                              

Préparation :

Peler la rhubarbe et la couper en dés.

Bien mélanger dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, cuire doucement à couvert.

Mouiller avec le porto, mixer.

Incorporer aussitôt la gélatine (préalablement ramollie dans de l’eau froide et égouttée) dans la rhubarbe très chaude, verser dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver au frais, jusqu’à ce que le bord commence à prendre.

Lisser, incorporer la crème fouettée, laisser prendre environ 4 heures à couvert au réfrigérateur.

Dessiner une feuille de rhubarbe d’env. 13 x 15 cm sur du papier de cuisson, découper.

Poser le patron sur la pâte. Découper 4 feuilles dans la pâte en suivant les contours avec un couteau pointu. Disposer les feuilles de pâte sur une plaque retournée, couverte de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, tracer des nervures, saupoudrer de sucre.

Cuire environ 8 mn dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Présentation :

Disposer les feuilletés sur des assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les feuilletés, poudre de sucre glace.

      

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Chez Morgouille
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