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Chez Morgouille
27 décembre 2007

Menu de la St-Sylvestre, dessert

Couronne de chocolat et salade d'ananas


La salade :

1 ananas (~1,2 kg)                                          1 orange (le jus)
1 bâton de cannelle (coupé en 2)                      4 anis étoilés
4 capsules de cardamome                                Sucre glace pour saupoudrer 

couronne_choc_ananas

Préparation :

Couronne :

Dans une casserole, fondre chocolat et beurre en remuant, laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le sel, le sucre jusqu’à ce que la matière blanchisse, incorporer le chocolat.
Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter à la masse, remplir le moule.
Cuire au four environ 30 mn sur la grille inférieure à 160°C, le gâteau doit rester humide.
Laisser refroidir et démouler. 

Salade : 

Eplucher l’ananas, retirer le cœur et découper en tranches. 

Mettre dans un récipient.
Porter le jus à ébullition avec les épices, verser sur les tranches d’ananas et laisser macérer à couvert 30 mn. 

Disposer la couronne au chocolat sur un plat, y dresser la salade en son centre, saupoudrer la couronne de sucre glace, décorer avec les épices. 

Le gâteau :

100 g de beurre                                              2 oeufs

100 g de chocolat noir                                     1 pincée de sel
75 g de sucre                                                 75 g d’amandes moulues
½ cc de cannelle                                                          

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Chez Morgouille
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