Côte de boeuf
Pour maintenir retrouver un peu l'ambiance estivale (parce qu'ici il fait un temps de chien ou plutôt de grenouille...) et parce que j'ai trouvé encore une côte de boeuf qui traînait était dans le congélateur, voici une petite recette sympa :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 côte boeuf - 500 g de pommes de terre
- Thym - Sel et poivre
- Huile
Réalisation :
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes (pas trop petits). Ajouter du sel et du poivre aux cubes de pommes de terre. Mélanger le tout et verser sur la plaque du four.
Badigeonner la côte d'huile avant de saupoudrer les 2 faces de thym bien parfumé.
Poser la côte de boeuf sur la grille du four juste au dessus des pommes de terre et laisser cuire 10 minutes. Ensuite retourner la côte puis laisser cuire encore environ 10 minutes avant de saler et poivrer. Pendant ce temps là, les pommes de terre cuisent gentiment dans le jus de la viande.
Vérifier la cuisson de la viande à ce moment là et éventuellement prolonger un peu si elle n'est pas cuite comme on l'aime.
PS :
Suis un peu moins dispo sur la blogo, notre nounou est en vacances ;-) alors Mila va chez sa Tata et son Tonton et en contre-partie, Nils est chez nous pour 3 jours. Deux enfants, c'est de la vie... Je tire mon chapeau à toutes ces mamans de famille nombreuse ! Et puis, quelque part, je les envie... Oh oui, tous ces petits ventres à bisouter, ces petites côtes à chatouiller...
Et puis, il y a eu tous ces rebondissements... Des bonnes nouvelles, mais surtout des mauvaises... Des choses que je pensais pouvoir digérer rapidement mais qui me restent sur l'estomac... La vie est semée d'embûches... Mais qu'est-ce que c'est beau la vie ! ;-)